Alimentación del Estado de México
Alimentación Típica del Estado de México
La variedad de alimentos en esta región ofrece sabores únicos al estado ya que resaltan las raíces prehispánicas de las culturas mazahua, otomí, nahua, matlazinca, y tlahuica.
La alimentación sin duda resalta por su sabores y colorido como lo es la barbacoa que es carne de borrego o de chivo en pencas de maguey en horno de tierra y para comer se acompaña de comer con tortilla de maíz en forma de tacos acompañados de cebolla, limón, una salsa picosa y un pulque, los chorizos verdes, unos charales asados en hojas de mazorca, el ximbó, un taco con gusanos de maguey, los abispos, unos mixiotes de conejo, las tortitas de flor de calabaza capeadas, los tallos de acelga rebozados, quintoniles encebollados, hongos en chile pasilla, chícharos con hongos y pepeto.
Así como también los tamales forman parte de la alimentación del Estado con una amplia variedad de los que se pueden degustar los de chile, de dulce y de manteca, los tamales de frutas, como el capulín o los tamales judas, con arvejón y piloncillo, los de carpas y los totomoches o tamales rellenos.
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